1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство и ремонт хлебопечки своими руками

Устройство и ремонт хлебопечки своими руками

Хлебопечка — бытовой электроприбор, с помощью которого можно выпекать хлебобулочные изделия в домашних условиях. Этот процесс полностью автоматизирован и требует от пользователя только загрузки необходимых ингредиентов. Однако некорректная эксплуатация, перепады напряжения электросети или естественный процесс износа деталей приводят к возникновению поломок, часть из которых возможно устранить в домашних условиях самостоятельно. Так, типичные неисправности и ремонт хлебопечки своими руками будут отражены в этом материале.

Рейтинг поломок хлебопечек от мастера сервисного центра «Ремонтон»

  1. Плохо выпекается хлеб, прогорает или наоборот сырой внутри.
  2. Хлеб не выпекается, нет нагрева.
  3. Хлебопечка не работает по заданной программе, пищит, не выбираются программы.
  4. Хлебопечь гудит, не крутит.
  5. Прибор не включается.

По статистике каждый второй аппарат поступает в ремонт с одним из этих дефектов. Мастера не рекомендуют чинить хлебопечь своими руками. В случае поломки — обратитесь в сервисный центр.

Общий принцип работы

Общий принцип работы хлебопечки можно описать в нескольких пунктах.

  1. В ведро помещается смесь из ингредиентов.
  2. Закрывается крышка корпуса для срабатывания систем защиты.
  3. Выбирается или задается вручную программа выпечки.
  4. Устройство замешивает тесто.
  5. Выдерживается время для поднятия теста. Иногда, если этого требует программа, внутри ведра поддерживается заданная температура.
  6. Производится вторичный замес, чтобы удалить из теста образовавшиеся газы.
  7. Машина снова делает паузу для поднятия теста.

В программе могут быть и промежуточные шаги, например, останов для добавления изюма. Но заканчивается она всегда одинаково. Машина включает нагреватели и запекает тесто при контролируемых температурах.

Описание лота

Только до конца месяца купившему

бесплатная доставка!

Хлебопечка Scarlett SC-400 наполнит ваш дом великолепными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры.

Хлебопечка Scarlett SC-400 — универсальное устройство. Оно предлагает пользователю 16 рецептов хлеба, а также специальные режимы для приготовления каши и джема. Кроме того, в устройстве предусмотрена функция ускоренной выпечки, которая помогает уменьшить затраты времени, не ухудшая качество готового продукта.

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Встроенный 13-часовой таймер помогает получить тёплую аппетитную выпечку точно ко времени, когда это будет наиболее удобно для пользователя — например, к завтраку или к приходу гостей. Кроме того, в хлебопечке имеется функция подогрева готового продукта.

НЕПРЕРЫВНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Устройство не потребует повторной установки всех настроек при перебоях с электроснабжением — оно сохраняет программу в течение 10 минут после отключения питания.

Читать еще:  Ремонт брелка автосигнализации пандора своими руками

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Пользователь может выбирать рецепт выпекания хлеба в соответствии со своими предпочтениями — ему доступны режимы, позволяющие получить светлую, среднюю или тёмную корочку.

Программа выпечки 1. Основной

Данный режим используется для приготовления белого или смешанных сортов хлеба. Для приготовления хлеба используется ржаная или пшеничная мукаили готовые смеси. Буханка получается легкой и плотной.

Программа выпечки 2. Французский

Данный режим используется для приготовления легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой из пшеничной муки. Буханка получается легкой и воздушной, как французский багет.

Программа выпечки 3. Диетический

Данный режим используется для приготовления хлеба из муки грубого помола. В данном режиме происходит более длительный замес тестаи на процесс поднятия хлеба отводится значительно больше времени. При помощи этого режима вы приготовите: хлеб из пшеничной,кукурузной, рисовой муки. С добавлением геркулеса, отростков пшеницы. Буханкаполучается тяжелой и плотной.

Программа выпечки 4. Быстрый

Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием соды или дрожжей. Буханка получается легкой, но плотной.При помощи этого режима вы приготовите базовый белый хлеб с использованием ржаной муки или хлеба с использованиемспециальных заквасок.

Программа выпечки 5. Сладкий

Данный режим используется для приготовления хлеба с использованием различных сладких добавок, таких как фруктовые соки, тертые орехи, сухофрукты, шоколад или сахар. В данном режиме увеличено время поднятия хлеба, в результате чего хлеб получается легким и воздушным. При помощи этого режима вы приготовите мармеладный торт, чайный хлеб, карибский хлеб.

Программа выпечки 6. Ускоренный

Данный режим используетсядля приготовления хлебаиз готовых смесей. В данном режиме процессы замеса, поднятия и выпекания текста значительно сокращены и не занимают много времени. В результате хлеб получается самым грубым из 12 предложенных режимов.

Программа выпечки 7. Безглютеновый

Данный режим предназначен для выпечки хлеба без содержания клейковины. Он полезен для людей склонных к аллергическим реакциям, для маленьких детей, а так же для всех людей ведущих здоровый образ жизни.

Программа выпечки 8. Ржаной

При помощи данной программы можно выпекать хлеб из муки грубогого помола, а так же с добавлением различных заквасок, которые позволяют готовить докторский и даже бородинский хлеб.

Программа выпечки 9. Буханка

При помощи этого режима можно готовить хлеб с начинкой внутри. Цикл приготовления на данном режиме позволяет в процессе приготовления закладывать в тесто различные начинки. Например марципановую или маковую.Хлеб получается пышным, начинка не смешивается с тестом, а остаётся внутри красивым слоем.

Программа выпечки 10. Десерт

Данный режим используется для приготовления кондитерской выпечки.При помощи этого режима вы сможете приготовить пасхальный кулич, рождественский итальянский Панеттоне, шарлотку, имбирный пряник.Выпечка получается легкой и компактной.

Программа выпечки 11. Тесто бездрожжевое

Читать еще:  Ремонт блока питания dell своими руками

Данный режим используется для приготовления бездрожжевого теста. В данном режиме происходит только замес теста без последующего выпекания.При помощи этой программы можно приготовить тесто для пиццы, пельменей, чебуреков, итальянской пасты и домашней лапшы.

Программа выпечки 12. Тестодомашнее

Данный режим используется для приготовления дрожжевого теста. В данном режиме происходит только замес без последующего выпекания.

Программа выпечки 13. Джем

Данный режим используется для приготовлениявсех видов джемов и варенья из фруктов, овощей и ягод.

Программа выпечки 14. Кекс

Данный режим используется для приготовления кексов и выпечки из готовых смесей.

Программа приготовления 15. Выпечка

Данный режим работает в течение 10 минут и даёт возможность хлебу приобрести более тёмную корочку или допечься в случае если этого не произошло.

Программа приготовления 16. Каша

Данный режим предназначен для приготовления блюд из круп. На нём можно приготовить различные каши, как с использованием молока, так и на воде. На этом режиме готовится рассыпчатый плов, пшенная каша, кус-кус и многое другое.

Общие характеристики

Мощность — 600 ВтМаксимальный вес выпечки — 750 гРегулировка веса выпечки — естьФорма выпечки — буханкаВыбор цвета корочки — естьТаймер — есть, до 13 чПоддержание температуры — есть, до 1 ч .Число тестомешателей -1Запас памяти при сбое электропитания — 10 минМатериал корпуса — пластикГабариты и весГабариты (ШxВxГ) — 313x376x288 ммВес — 4.6 кг

Цена в рознице (средняя): 3000 руб

Комплект: печь, ведро, лопатка.

Классная, компактная печь! Такое разнообразие программ далеко не у каждой понтовой печки встретишь!

Печём свой хлеб 2 года уже. Магазинный не покупаем вообще!

Всех «трудов» — закинуть ингредиенты (10 минут). И всё! Дальше она сама!

Для творческих натур огромнейшее поле для экспериментов! Мы пекли красный хлеб (с паприкой) — острый, зелёный (с прованскими травами) — ароматнейший, с луком, с чесноком, с семечками. В магазине такой либо будет стоить как позолоченный, либо не купите ни за какие деньги!

Иногда в отзывах пишут, что у них «хлеб в хлебопечке получается несъедобный, не пропечённый и вообще всё плохо». За всё время неудачный хлеб получился 1 раз. Опала верхушка. И только потому, что использовали слишком горячую воду. «Несъедобный/не пропечённый» — не получался НИ РАЗУ. Видимо, плохо старались.

По-моему, чтобы получить плохой хлеб в хлебопечке надо иметь руки из задницы, да и мозги там же, чтобы, например, наплевать на количество и последовательность закладки ингредиентов. А потом печка виновата, ага.

В общем, если хотите вместо магазинного хрючева, какого-нибудь «ип саакян» или «красноярскогохлеба», простигосподи, неизвестно кем, как и из чего сделанного, иметь свой вкуснейший хлебушек — берите, не пожалеете!

Читать еще:  Эксплуатация и ремонт ваз 2106 своими руками

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

Вывод

Если блендер поломался по какой-либо причине, не нужно сразу обращаться к мастерам. Ведь причиной может стать банальная поломка кабеля или блокировка ножей. Прежде, чем задаваться вопросом о том, блендер не работает, что делать? Проверьте элементарные возможные причины и только после этого, оцените свои силы и возможности и только потом приступайте к самостоятельному ремонту.

Также хотелось бы сказать, что некоторые запасные части для этой бытовой техники, очень дорогие. Кроме того, выпускаемые неоригинальные запчасти не гарантируют долгую и качественную работу. Поэтому прежде чем приступать к ремонту самостоятельному или в мастерской оцените целесообразность его. Потому, как иногда разница между починкой и новым устройством может составлять всего несколько сотен рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector